Хлеб из цельзерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Хлебушек по этому рецепту получается пышный, вкусный! Можно печь как в хлебопечке,...
Булка ~ 1 кг
Ингредиенты
- Вода теплая 375 мл
- Мука цельнозерновая 320 г
- Мука пшеничная в/с или 1 сорт 320 г
- Соль 2-2,5 ч.л.
- Сахар или мед 2-2,5 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные 6-7 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Ингредиенты засыпать в хлебопечь в указанном порядке, не давая дрожжам контактировать напрямую с водой, сахаром и солью, т.е. в разные углы.
3
Включить замес на 15 минут. Должен образоваться плотный, липкий колобок.
4
Остановить печь на 10 минут.
5
Обмять тесто в течение 5 минут.
6
Оставить тесто в тепле (в хлебопечке) на 1.5 часа. Оно должно сильно подняться, практически до готовой булки.
7
Обмять тесто в течение 2 минут.
8
Оставить тесто в тепле (в хлебопечке) еще на 50-60 минут. Оно поднимется еще выше.
9
По истечение всего этого времени, включить хлебопечь на режим "Выпечка" на 55 минут, выбрав нужной светлости корочку. На фото выбран режим "Светлый".
10
Готовый хлеб завернуть в чистое полотенце и дать "отдохнуть".
11
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!