Шашлычки «Якитори»🥢🏯🗼

Шашлычки «Якитори»🥢🏯🗼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Увлеченные Вкусом
Популярные японские шашлычки из курицы #кулинарныймарафон
30 мин
10-13 порции

Ингредиенты

куриное филе 800 г
коричневый сахар 1 ст. л.
соус "Мирин" 100 мл
для жарки рисовое масло
для подачи кунжут
бамбуковые шпажки
перец чёрный молотый по вкусу
для подачи зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать соус «Тарэ». Для этого соевый соус, мирин и сахар смешать и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут.
2
Нарезать филе и насадить на шпажки.
3
На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить шашлычки со всех сторон. Примерно по 2 минуты
4
Убавить огонь до минимального, полить 3 ст. л. соуса. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Перевернуть шашлычки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты
5
Готовые шашлычки полить остатками соуса «Тарэ», посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!