
Шашлычки «Якитори»🥢🏯🗼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Популярные японские шашлычки из курицы #кулинарныймарафон
10-13 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Соус "мирин" 100 мл
- Для жарки рисовое масло
- Для подачи кунжут
- Бамбуковые шпажки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи зелёный лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать соус «Тарэ». Для этого соевый соус, мирин и сахар смешать и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, еще 5 минут.
2
Нарезать филе и насадить на шпажки.
3
На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить шашлычки со всех сторон. Примерно по 2 минуты
4
Убавить огонь до минимального, полить 3 ст. л. соуса. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Перевернуть шашлычки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты
5
Готовые шашлычки полить остатками соуса «Тарэ», посыпать обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































