Оладки кабачковые с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Рецепт, можно сказать, авторский. По крайней мере, я в интернете такого не встречала....
Ингредиенты
- средних молодых кабачка 2
- ст. муки 1
- яйца 2
- фарш котлетный
- маленькая луковица 1
- соль, перец
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Вбиваем 2 яйца. Перемешиваем, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Смесь не должна быть слишком жидкой, т. к. кабачки пустят сок.
2
В котлетный фарш мелко режем луковицу, солим, перчим. Фарш перемешиваю миксером при помощи насадки для паштета. Фарша идет очень мало. Остатки можно использовать для другого блюда.
3
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем в кипящее масло выкладываем ложку кабачковой смеси, сверху на блинчик кладем чайную ложечку фарша, разравниваем фарш по поверхности блинчика.
4
Сверху снова выкладываем кабачок, разравниваем. Жарим на медленном огне под крышкой, чтобы фарш прожарился.
5
Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
6
Подаем со сметаной. Оладьи мягкие, вкусные, сытные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!