avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Амарантовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Амарант – одно из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки из семян амаранта 120 г
  • Муки пшеничной 350 г
  • Отрубей пшеничных 30 г
  • Дрожжей сухих активных 3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара кокосового 2 ст. л.
  • Воды 350 мл
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для замешивания теста, лучше использовать кухонный комбайн. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на ночь. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
2
Утром перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха. Даём тесту минут 20-30 на подъем.
3
Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Затем извлекаем из формы хлеб и даем остыть. Через 2-3 часа наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!
4
Как я готовил хлеб смотрите в видео:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты