Амарантовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Амарант – одно из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за...
Ингредиенты
- муки из семян амаранта 120 г
- муки пшеничной 350 г
- отрубей пшеничных 30 г
- дрожжей сухих активных 3 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара кокосового 2 ст. л.
- воды 350 мл
- оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для замешивания теста, лучше использовать кухонный комбайн. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на ночь. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
2
Утром перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.
Даём тесту минут 20-30 на подъем.
3
Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Затем извлекаем из формы хлеб и даем остыть. Через 2-3 часа наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!
4
Как я готовил хлеб смотрите в видео:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!