avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суворовская каша#чемпионатмира#россия
Суворовская каша#чемпионатмира#россия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суворовская каша#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Постная, полезная и очень вкусная каша. Готовить лучше начинать с вечера, но результат...

Ингредиенты

  • Пшено 100 г
  • Перловка 100 г
  • Горох 100 г
  • Средняя морковь 1
  • Средняя луковица 1
  • Для обжарки масло растительное (сливочное или сало по желанию)
  • Вода 600-700 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Копчёная паприка (необязательно) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Горох и перловка смешать, перемыть и залить холодной водой минимум на час, а лучше на ночь.
2
Утром (или через час) вскипятить воду и промыть кипятком пшено раза 3. Это убирает прогорклость.
3
С гороха и перловка слить воду
4
Сложить всю крупу и горох в мультиварку (или чугунок, глиняный горшочек, если будем готовить в духовке). Залить смесь 600-700 мл горячего кипятка, посолить по вкусу. Если готовим в мультиварке, то программу "рис-крупы на 1 час. Если в духовке, то градусов на 180-200 на час-полтора и под крышкой (можно фольгой накрыть). Смотрите по своей духовке.
5
Минут за 20 до окончания варки крупы. Лук нарезать полу- или четверть кольцами, выложить на сковородку и довести его до прозрачности.
6
Морковь натереть на крупной тёрке и пожарить вместе с луком ещё некоторое время, переживать сильно не надо.
7
Зажарку вылить в кашу после окончания варки и подержать в тепле ещё минут 30.
8
Для аромата можно добавить копчёной парики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8