
Суворовская каша#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Постная, полезная и очень вкусная каша. Готовить лучше начинать с вечера, но результат...
Ингредиенты
- Пшено 100 г
- Перловка 100 г
- Горох 100 г
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Для обжарки масло растительное (сливочное или сало по желанию)
- Вода 600-700 мл
- Соль 1 ч. л.
- Копчёная паприка (необязательно) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Горох и перловка смешать, перемыть и залить холодной водой минимум на час, а лучше на ночь.
2
Утром (или через час) вскипятить воду и промыть кипятком пшено раза 3. Это убирает прогорклость.
3
С гороха и перловка слить воду
4
Сложить всю крупу и горох в мультиварку (или чугунок, глиняный горшочек, если будем готовить в духовке). Залить смесь 600-700 мл горячего кипятка, посолить по вкусу. Если готовим в мультиварке, то программу "рис-крупы на 1 час. Если в духовке, то градусов на 180-200 на час-полтора и под крышкой (можно фольгой накрыть). Смотрите по своей духовке.
5
Минут за 20 до окончания варки крупы. Лук нарезать полу- или четверть кольцами, выложить на сковородку и довести его до прозрачности.
6
Морковь натереть на крупной тёрке и пожарить вместе с луком ещё некоторое время, переживать сильно не надо.
7
Зажарку вылить в кашу после окончания варки и подержать в тепле ещё минут 30.
8
Для аромата можно добавить копчёной парики.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)