Шоколадно-медовое печенье #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Невероятный насыщенный шоколадный вкус...в меру хрустящее, медовое...можно долго...
На 12 печенек
Ингредиенты
- муки 130 г
- какао 15 г
- мёда 60 г
- сахара 60 г
- сливочного масла 60 г
- подсолнечного масла 1 столовая ложка
- разрыхлителя и соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку и какао просеять в чашу, добавить сахар, соду и разрыхлитель. Смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать. Мёд растопить, влить в массу и замесить мягкое и эластичное тесто руками. В процессе замеса добавить столовую ложку подсолнечного масла для лучшей сцепки ингредиентов.
2
Разделить тесто на небольшие шарики желаемого размера, выложить на пергамент и выпекать ~7-9 минут в разогретой духовке.
3
Время приготовления зависит от вашей духовки и желаемого результата- если хотите более хрустящее печенье, печём чуть дольше, но важно не пересушить. Готовое остывшее печенье я полила шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!