Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хохолова
Ингредиенты
- Сахар 150 гр
- муки 200 гр
- спелых или переспелых банана 3 шт
- сливочного масла 100 гр
- соли щепотка
- ст. л разрыхлителя 2
- яйца 2 шт
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Сливочное масло с сахаром растереть до однородной массы
2
Добавить яйца, хорошо перемешать.
3
Бананы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Переложить их в тесто. Должна получитьсся как на фото
4
Добавить все сухие смеси: муку, ванилин, разрыхлитель, соль и все перемешать тщательно
5
Форму смазываем растительным маслом. И где то на половину форму накладываем ложкой тесто
6
Готовим при 180 градусах примерно 20-25 мин. Проверяем спичкой или зубочисткой (если тесто не прилипло к палке значит готово) Приятного Аппетита💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Алёна *****
оставил(а)
Очень нежные и воздушные получились.Делала всё по рецепту.Спасибо,Светлана !
18 июля 2018 г.
Ответить
На 1 стакан муки я кладу 1 чайную ложку разрыхлителя. Здесь на 200 грамм муки 2 столовых ложки. Многовато!
26 июля 2018 г.
Ответить