avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с курицей #чемпионатмира #япония

Удон с курицей #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Я не особый поклонник соевых соусов и имбиря в варианте японской кухни, но этот рецепт...
1 час
3 порции

Ингредиенты

  • средние половинки куриной грудки 2
  • сладкий красный перец 1
  • большая луковица 1
  • чеснока 3-5 долек
  • имбирь (я брала молотый) по вкусу
  • ст.л.меда 1
  • ст.л.соевого соуса (плюс любителям поострее) 2
  • мука (примерно) 200 гр
  • холодная вода, растительное масло, соль 50-80 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать полосками, влить соевый соус, перемешать, оставить на 30-60 мин
2
В это время делаем домашнюю лапшу: соль + мука + вода, замешиваем тесто минут 5-10.
3
Оно должно быть достаточно упругим. Воды или муки может понадобиться другое количество, пропорции примерные. Тесто кладем в пакет и на полчасика в холодильник
4
Далее все легко и быстро=)) Чеснок и имбирь (1/3 ч.л.молотого) обжариваем примерно минуту в масле
5
Добавляем курицу и жарим до небольшой корочки минут 5, она почти полностью готова, добавляем ложку меда, около минуты помешиваем
6
Вынимаем курицу из сковородки, по необходимости добавляем масло, около минуты жарим лук (нарезан полукольцами),
7
В это время раскатываем тесто толщиной не более 2 мм, немного присыпаем мукой, чтоб не склеивалось, складываем гармошкой и нарезаем полосками не больше 5 мм
8
Затем добавляем полоски перца, жарим минуты 3
9
Варим лапшу минуты 3 в кипящей воде. Она должна быть практически готова. Но если у вас лапша получилась толстовата, то варить минут 5-7.
10
Слить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой
11
К луку с перцем выкладываем курицу, лапшу, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтоб все составляющие дошли до готовности и лапша пропиталась соками и ароматами курицы и овощей. ВАЖНО: пробовать. мне специй хватило, добавила немного соли, буквально пару щепоток. Любителям поострее на этом этапе можно добавить еще соевого соуса и меда. Тушить примерно минут 10. Подавать, посыпав кунжутом (по желанию)
12
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!