Аваюки-кан #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Рецепт из книги «1500 лучших рецептов мира». Современные японские десерты значительно...
Ингредиенты
молоко 200 мл
сахар 150 г
белок сырого яйца 2 шт
лимон 1 шт
желатин 2 ст. л
клубника 200 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина.
2
Яичные белки взбить в стойкую пену.
3
Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст.л. лимонный сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить.
4
На дно контейнера налить немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера.
5
Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.
6
При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!