avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца «Морская»
Пицца «Морская»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца «Морская»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Евсеева
Такую пиццу мы придумали вместе с моей дочкой. Рецепт очень прост. А результат...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 4 основы для пиццы диаметром около 30 см понадобится:
  • Муки 1 кг
  • Воды 600 мл
  • Свежих или 15 г сухих дрожжей 50 г
  • Соли 20 г
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Сахара ( 0,5 чайной ложки мёда) немного
  • Для топпинга необходимо:
  • Кальмара 2 - 3
  • Помидора 2-3
  • Кетчуп (лучше острый)
  • Сыр (лучше более твёрдый, например «алтайский» 300 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) 3 -4 шт.
  • Оливки (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста вручную или с помощью кухонного комбайна. Получается эластичное тесто. Делим на 4 части, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. Если готовим только одну пиццу, то оставшуюся часть теста можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Использовать его можно и для пирожков, или, чтобы приготовить сосиски в тесте...
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно 5мм), можно и потолще... по размеру формы. Можно сделать это просто растягивая тесто прямо в противне. Желательно, чтобы края были чуть больше формы.
3
Сначала наносим кетчуп с помощью кисточки или ложки, размазывая по всей поверхности. Далее посыпаем тертым сыром. Затем идут порезанные кальмары, которые предварительно разморозились и отварились (кальмары варятся очень быстро, как только закипает вода, ровно 1 минута, вода сливается, кальмары остывают в закрытой емкости). Далее распределяем по поверхности порезанные шампиньоны. И Красиво выкладываем помидоры. Сверху можно чуть-чуть присыпать сыром.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов до готовности, примерно 20 - 25 минут. Готовность проверят шпажкой.
5
Приятного аппетита!!! 🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3