avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебные тарелки по итальянски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлебные тарелки по итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меруерт Рысбекова
эти тарелки можно использовать для супа и салатов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 10 г (1 ч. л)
  • Сухих дрожжей или 15 г свежих 1 ст. л.
  • Манной крупы 1 ст. л.
  • Тёплой воды 320 мл
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять добавить манку и протереть ладонью свежие дрожжи прямо в муку а если сухие просто перемешать с мукой.в эту массу добавить соль растительное масло и воду замесить очень мягкое тесто. эластичное который по консистенции будет напоминать мочку уха.
2
Разделить тесто на 6 или 8 частей. скатать шарики.
3
Поставить духовку нагреваться из шариков раскатать маленькие лепешечки не слишком тонкие.
4
На дно желательно глиняных горшочков (можно большие глубокие тарелочки для супа использовать) настелить пергамент (для уверенности я еще намазала раст масло) и положить наши лепешки и пока греется духовка оно поднимется
5
Положить наши горшочки в духовку и испечь 20 мин при 200°
6
Налить на наши хлебные чашечки вкусный суп и можно сразу откусывая от тарелочки есть вместе с супом.очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1