avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный курд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего-то похож на заварной крем. Его...

Ингредиенты

  • Клубника свежая 300 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • тростниковый сахар - (если любите послаще то 50 гр) 30 гр
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Яйца куриные - 1 целое +1 желток
  • Мята

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре. ✅Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.(я этого не делала) ✅Добавить лимонный сок, мяту, сливочное масло к клубнике. Поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая дождаться пока масса прогреется.
2
✅Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличься в объёме ✅в массу которая стоит на огне, добавляем взбитые яйца и помешивая, доводим массу до загустения (кипения)
3
✅Курд не должен получиться консистенции заварного крема — он будет жиже, и будет мягко стекать с ложки. ✅Снять курд с плиты и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1