
Клубничный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего-то похож на заварной крем. Его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубника свежая 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Тростниковый сахар - (если любите послаще то 50 гр) 30 г
- Сок лимонный 20 мл
- Яйца куриные - 1 целое +1 желток
- Мята
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре.
✅Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.(я этого не делала)
✅Добавить лимонный сок, мяту, сливочное масло к клубнике. Поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая дождаться пока масса прогреется.
2
✅Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличься в объёме
✅в массу которая стоит на огне, добавляем взбитые яйца и помешивая, доводим массу до загустения (кипения)
3
✅Курд не должен получиться консистенции заварного крема — он будет жиже, и будет мягко стекать с ложки.
✅Снять курд с плиты и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































