avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный курд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего-то похож на заварной крем. Его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
184
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубника свежая 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Тростниковый сахар - (если любите послаще то 50 гр) 30 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Яйца куриные - 1 целое +1 желток
  • Мята

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре. ✅Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек.(я этого не делала) ✅Добавить лимонный сок, мяту, сливочное масло к клубнике. Поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая дождаться пока масса прогреется.
2
✅Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличься в объёме ✅в массу которая стоит на огне, добавляем взбитые яйца и помешивая, доводим массу до загустения (кипения)
3
✅Курд не должен получиться консистенции заварного крема — он будет жиже, и будет мягко стекать с ложки. ✅Снять курд с плиты и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1