ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фриттата из кабачков

Фриттата из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Если Вы хотите ощутить на себе итальянские страсти, то рецепт сочной фриттаты именно...
60 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • кабачков 800 г
  • средних яйца 4
  • молока или сливок 50 мл
  • луковица (100-120 г) 1
  • морковь 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор) 100 г
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)
  • молотых сухарей 1 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соль, перец

Шаги приготовления

169
человек планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты для рецепта.
2
Лук и чеснок режем мелкими кубиками.
3
На крупной тёрке натираю морковь.
4
Обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Затем добавляем натертую на средней терке морковь. Готовим на среднем огне пару минут. Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо. Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
5
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем. Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
6
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию. Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи.
7
Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но можно и без них. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
8
Подробнее в коротком видео.
9
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Александр,спасибо за рецепт!
17 июля 2018 г.
Ответить
Очень красиво! Приятного аппетита.)))
17 июля 2018 г.
Ответить
Look_on_in_A ответил(а) Look_on_in_A
Спасибо!И вкусно😉
17 июля 2018 г.
Ответить
Очень вкусно и просто!
19 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!