Фриттата из кабачков #ПП

Фриттата из кабачков #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Готовлю очень часто это блюдо! Очень вкусно и сытно!
1

Ингредиенты

кабачков 800 г
средних яйца 4
молока или сливок 50 мл
луковица (100-120 г) 1
морковь 1
чеснока 3-4 зубчика
тертого сыра (твердых сортов, полутвердого или мягкого – на ваш выбор) 100 г
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
молотых сухарей 1 ч. л.
растительного масла 3 ст. л.
соль, перец
итальянские сухие травы (по желанию)
сливочного масла 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Добавляем натертую на средней терке морковь. Готовим на среднем огне пару минут.
2
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо. Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
3
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем. Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой. В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию. Перемешиваем содержимое
4
Добавляем овощи.Небольшую форму для запекания диаметром 20-22 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но можно и без них. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, очень аппетитное блюдо получилось. А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
28 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!