Фриттата из кабачков, помидоров и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
1 час
5 порций
3
Ингредиенты
- рис 90 г
- вода 300 мл
- ложка оливковое масло 1 ст.
- кабачок 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- сыр Фета 50 г
- яйца 2 шт.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться кипения. В кипящую, подсоленную воду засыпать рис и варить до готовности, минут 20.
2
Кабачок натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кубиками. Переложить овощи в сковороду с оливковым маслом и обжарить на среднем огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
3
Смешать обжаренные овощи с рисом и переложить в жаропрочную форму для запекания. Сверху распределить кусочки феты.
4
В небольшой миске взбить яйца венчиком, добавить немного воды (3-4 столовые ложки), соль и перец. Перелить яичную массу в форму для запекания, сверху на остальные ингредиенты.
5
Убрать форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надежда, я решила утилизировать рис.....и вот наткнулась на ваш рецепт! Огромное спасибо )))
28 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!