Фриттата с кабачком, сыром и оливками

Фриттата с кабачком, сыром и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
#краскилета #кабачки #пп Фриттата - это итальянский омлет. Итальянцы едят омлет в обед...
6

Ингредиенты

яиц 6
кабачка 400 г
молока (можно использовать сливки или йогурт) 30 мл
сыра 100 г
черных оливок без косточек 60 г
петрушка
зелёного лука 1-2 пера
соль
перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок нарежьте кольцами или полукольцами (если он у вас толстый) Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле 10 минут.
2
Смешайте яйца с молоком Посолите, поперчите Можно добавить чайную ложку карри.
3
Добавьте порезанную зелень, сыр нарезанный кубиком и кабачок.
4
Добавьте почти все оливки (сохраните 5 штук для украшения).
5
Разогрейте чуть-чуть оливкового масла в чистой сковороде (лучше использовать сковороду со снимающейся ручкой).
6
Вылейте омлет в сковороду, распределите овощи и сверху выложите сохраненные оливки Накройте крышкой, убавьте огонь и на медленном огне оставьте до того момента, как останется не пропеченной только серединка.
7
Если у вашей сковороды снимается ручка - то отправьте сковороду в духовку доготавливаться Иначе вы можете попробовать переложить омлет в форму для выпечки, но это сложно Или снять с огня и дать омлету минут 10 дойти уже без огня Если оставите на огне, то скорее всего дно омлета пригорит, но можно попробовать сделать совсем слабый огонь.
8
Подавать остывшим до комнатной температуры на листьях салата.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!