
Фриттата с кабачком, сыром и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#краскилета #кабачки #пп
Фриттата - это итальянский омлет. Итальянцы едят омлет в обед...
Ингредиенты
- яиц 6
- кабачка 400 г
- молока (можно использовать сливки или йогурт) 30 мл
- сыра 100 г
- черных оливок без косточек 60 г
- петрушка
- зелёного лука 1-2 пера
- соль
- перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок нарежьте кольцами или полукольцами (если он у вас толстый)
Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле 10 минут.
2
Смешайте яйца с молоком
Посолите, поперчите
Можно добавить чайную ложку карри.
3
Добавьте порезанную зелень, сыр нарезанный кубиком и кабачок.
4
Добавьте почти все оливки (сохраните 5 штук для украшения).
5
Разогрейте чуть-чуть оливкового масла в чистой сковороде (лучше использовать сковороду со снимающейся ручкой).
6
Вылейте омлет в сковороду, распределите овощи и сверху выложите сохраненные оливки
Накройте крышкой, убавьте огонь и на медленном огне оставьте до того момента, как останется не пропеченной только серединка.
7
Если у вашей сковороды снимается ручка - то отправьте сковороду в духовку доготавливаться
Иначе вы можете попробовать переложить омлет в форму для выпечки, но это сложно
Или снять с огня и дать омлету минут 10 дойти уже без огня
Если оставите на огне, то скорее всего дно омлета пригорит, но можно попробовать сделать совсем слабый огонь.
8
Подавать остывшим до комнатной температуры на листьях салата.



4.851712
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями