
Фриттата с кабачком и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Пышная и воздушная итальянская яичница, которая идеально подойдёт для ужина выходного...
30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- кабачка 250 г
- репчатого лука 50 г
- помидора 2
- яиц 6
- базилика (если нет, можно использовать приправу базилик) Пучок
- сливочного сыра (Фета или рикотта) 150 г
- по вкусу соль, перец
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать кабачок мелкими кубиками, а томаты - крупными. Измельчить лук и базилик.
2
Обжарить кабачок с луком на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, часто помешивая. Далее накрыть крышкой, чуть убавить огонь и готовить ещё 3-5 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, но при этом не превратятся в кашу.
3
Добавьте к кабачкам томаты и базилик, перемешайте и тушите под крышкой ещё минуту.
4
Взбейте в миске яйца, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
5
Добавьте в яичную смесь обжаренные овощи, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовьте фриттату на сковороде на среднем огне под крышкой 7-8 минут, пока она полностью не запечется.



4.891365
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями