avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с кабачком и томатами
Фриттата с кабачком и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата с кабачком и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Пышная и воздушная итальянская яичница, которая идеально подойдёт для ужина выходного...
30 мин.
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 250 г
  • Репчатого лука 50 г
  • Помидора 2
  • Яиц 6
  • Базилика (если нет, можно использовать приправу базилик) 1 пуч.
  • Сливочного сыра (фета или рикотта) 150 г
  • По вкусу соль, перец
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать кабачок мелкими кубиками, а томаты - крупными. Измельчить лук и базилик.
2
Обжарить кабачок с луком на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, часто помешивая. Далее накрыть крышкой, чуть убавить огонь и готовить ещё 3-5 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, но при этом не превратятся в кашу.
3
Добавьте к кабачкам томаты и базилик, перемешайте и тушите под крышкой ещё минуту.
4
Взбейте в миске яйца, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
5
Добавьте в яичную смесь обжаренные овощи, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовьте фриттату на сковороде на среднем огне под крышкой 7-8 минут, пока она полностью не запечется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями