
Фриттата с кабачком и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Пышная и воздушная итальянская яичница, которая идеально подойдёт для ужина выходного...
30 мин.
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 250 г
- Репчатого лука 50 г
- Помидора 2
- Яиц 6
- Базилика (если нет, можно использовать приправу базилик) 1 пуч.
- Сливочного сыра (фета или рикотта) 150 г
- По вкусу соль, перец
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать кабачок мелкими кубиками, а томаты - крупными. Измельчить лук и базилик.
2
Обжарить кабачок с луком на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, часто помешивая. Далее накрыть крышкой, чуть убавить огонь и готовить ещё 3-5 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, но при этом не превратятся в кашу.
3
Добавьте к кабачкам томаты и базилик, перемешайте и тушите под крышкой ещё минуту.
4
Взбейте в миске яйца, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
5
Добавьте в яичную смесь обжаренные овощи, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовьте фриттату на сковороде на среднем огне под крышкой 7-8 минут, пока она полностью не запечется.



4.891365
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями