
Улитки творожно-ягодные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными,...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- Любое дрожжевое тесто на 500 г муки,
- Творога 250 г
- Сахара 30-50 г
- Ванильный сахар,
- Сметаны 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Ягод 50-80 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 70-100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем "улитку". Делаем то же с остальными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Делаем начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, белок, сметану и перемешиваем. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Вмешиваем ягоды в творог.
2
Делаем в "улитках" углубления и заполняем их начинкой. Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробнее смотрите в видеоролике, там же ссылка на тесто, которое я использую
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями