
Французкая Галета #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Weinhardt
Пирог на основе песочного рубленного теста,начинкой могут быть не только фруктовые и...
2 порции
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Холодного сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Начинка:
- Крахмала 1 ст. л.
- Коричневого сахара (можно заменить простым) 1 ст. л.
- Ягоды примерно 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Так как мы готовим рубленное тесто, нужно приготовить блендер или длинный нож.
я делаю блендером очень быстро и удобно. порезанное масло на кусочки соединяем блендером с мухой солью, до образования крупинок, затем быстро вводим воду частями. затем тесто выкладываем (избегаем получения эластичного теста,оно должно крошиться и быть не совсем однородным) на стол формируем кругляшок, кладем в пакетик и убираем на 40 мин.в холодильник.
2
В это время приготовите и нарежьте по надобности фрукты, если ягоды мороженные то дайте им стечь. смешайте с сахаром и крахмалом.
3
Достаньте тесто раскатайте его сразу на пергаментной бумаге в виде круга, выложите начинку и сформируйте края. сверху тоже посыпьте сахаром
4
Выпекать при 180 градусов 30-40 мин до румяного цвета
Я выкладывала ягоды на творог.Ну очень вкусно! И еще я замешивала сразу двойную порцию на Галету диаметром примерно 25-27 см. не забудьте в этом случае добавить ягоду,крахмал и сахар в начинку.



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями