Овощной удон. #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Обожаю сочетание овощей, кунжута и теста. Вкусно и полезно. Могу есть такое каждый...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- удона пшеничного 210 г
- корня сельдерея 100 г
- морковь 1
- кабачок 1
- болгарский перец 1
- Кунжутное масло 4 ст.л.
- сока лимона 0.5
- ст.л соевого соуса 4
- ст.л семян кунжута 2
- ч.л молотого кориандра 1
- ч.л асафетиды (можно 3 зубчика чесно ка, я его не ем))) 0.5
- корня имбиря 20 г
- салата айсберг 100 г
- ч.л соли 2
- ч.л молотого черного перца 0.5
- Зелень кориандра или петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи нарезать соломкой. Поставить сковороду или вок наплиту, влить масло. И по очереди добавить овощи: морковь, сельдерей, имбирь, слегка их обжарить. Огонь дожен быть большим, затем перец, и кабачки, добавить асафетиду, кориандр, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться с хрустинкой. Добавить щепотку соли, влить соевый соус.
2
Пока обжариваются овощи, вскипятить воду в чайнике, влить в кастрюлю 1 л, добавить соль 1.5 ч.л, и сварить удон, варить минут 6.Промыть удон.
3
Листья салата порвать на средние кусочки и добавить его в сковороду вместе с удоном, влить сок лимона, поперчить, добавить зелень и семена кунжута. Хорошо все перемешать. И можно подавать. При подаче,сверху удон посыпать семенами кунжута и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!