
Овощной удон. #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Обожаю сочетание овощей, кунжута и теста. Вкусно и полезно. Могу есть такое каждый...
15 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Удона пшеничного 210 г
- Корня сельдерея 100 г
- Морковь 1
- Кабачок 1
- Болгарский перец 1
- Кунжутное масло 4 ст. л.
- Сока лимона 0,5
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Семян кунжута 2 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Асафетиды (можно 3 зубчика чесно ка, я его не ем))) 0,5 ч. л.
- Корня имбиря 20 г
- Салата айсберг 100 г
- Соли 2 ч. л.
- Молотого черного перца 0,5 ч. л.
- Зелень кориандра или петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи нарезать соломкой. Поставить сковороду или вок наплиту, влить масло. И по очереди добавить овощи: морковь, сельдерей, имбирь, слегка их обжарить. Огонь дожен быть большим, затем перец, и кабачки, добавить асафетиду, кориандр, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться с хрустинкой. Добавить щепотку соли, влить соевый соус.
2
Пока обжариваются овощи, вскипятить воду в чайнике, влить в кастрюлю 1 л, добавить соль 1.5 ч.л, и сварить удон, варить минут 6.Промыть удон.
3
Листья салата порвать на средние кусочки и добавить его в сковороду вместе с удоном, влить сок лимона, поперчить, добавить зелень и семена кунжута. Хорошо все перемешать. И можно подавать. При подаче,сверху удон посыпать семенами кунжута и зеленью.



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями