Любимое абрикосовое варенье!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
Сразу приношу свои извинения за качество фото. В сентябре мы переедем из дачи домой и...
Ингредиенты
- абрикосов 5 кг
- сахара 6 кг
- воды, если абрикосы не дали сок 150 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Покупаю на привозе армянские абрикосы, они всегда сохраняют форму в варенье.
2
Мою, вынимаю косточки, режу на 4 части.
3
Готовые абрикосы засыпаю сахаром, делаю это с утра, и оставляю часиков так 5-7.
4
Пока абрикосы отдыхают, я прошу домашних расколоть все абрикосовые косточки. Мне нужны орешки😯 или зернышки😯. Не знаю как правильно. Называю их косточками😉
5
Косточки я подсушиваю на сковороде, а на следующий день прям обжариваю. Чтоб было вкусно.
6
Через 5-7 часов абрикосы довожу до кипения, пенку не снимаю. (Если сок не выделился, добавляю воду)в моем случае сока выделилось много. Воду я не добавляла.
7
Таким образом поступаю два раза (довожу варенье до кипения, не снимая пенки).
8
На третьем этапе я довожу варенье до кипения и кипячу минут 5. В самом конце добавляю косточки (семечки, орешки, зернышки😝). Разливаю по банкам горячим и закатываю.
9
Не забывайте помешивать. Готовьте вкусно! 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!