avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимое абрикосовое варенье!

Любимое абрикосовое варенье!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
Сразу приношу свои извинения за качество фото. В сентябре мы переедем из дачи домой и...

Ингредиенты

  • абрикосов 5 кг
  • сахара 6 кг
  • воды, если абрикосы не дали сок 150 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Покупаю на привозе армянские абрикосы, они всегда сохраняют форму в варенье.
2
Мою, вынимаю косточки, режу на 4 части.
3
Готовые абрикосы засыпаю сахаром, делаю это с утра, и оставляю часиков так 5-7.
4
Пока абрикосы отдыхают, я прошу домашних расколоть все абрикосовые косточки. Мне нужны орешки😯 или зернышки😯. Не знаю как правильно. Называю их косточками😉
5
Косточки я подсушиваю на сковороде, а на следующий день прям обжариваю. Чтоб было вкусно.
6
Через 5-7 часов абрикосы довожу до кипения, пенку не снимаю. (Если сок не выделился, добавляю воду)в моем случае сока выделилось много. Воду я не добавляла.
7
Таким образом поступаю два раза (довожу варенье до кипения, не снимая пенки).
8
На третьем этапе я довожу варенье до кипения и кипячу минут 5. В самом конце добавляю косточки (семечки, орешки, зернышки😝). Разливаю по банкам горячим и закатываю.
9
Не забывайте помешивать. Готовьте вкусно! 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличное качество фото, вы слишком строги к себе! :-)
20 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!