Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
И снова у меня на завтрак кашка! Вкусная, пышная, ароматная и полезная!
5 порций

Ингредиенты

пшена (я брала в пакетах для варки) 1 стакан
Вода
молока 2 стакана
сливочного масла 50 грамм
столовых ложки сахара 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы берете пшено рассыпное, залейте его водой на минут 15-20, вода уберет возможную горечь из пшена. Я последнее время беру готовые пакеты для варки, в них очень удобно варить, крупа не пригорает, нет необходимости мешать ее во время варки и замачивать не надо, пшено уже обработано.
2
После обработки пшена (если это требуется) заливаем пшено водой и варим 15 минут до полуготовности.
3
15 минут прошло. Если пшено в пакетах, пакеты вынимаем из воды, берем чистую кастрюльку, на дно кастрюльки выкладываем масло, топим его и выкладываем сверху масла из пакетиков наше пшено. Если пшено было рассыпное, просто добавляем масло в пшено, перемешиваем.
4
Теперь к пшену добавляем 2 стакана молока. Доводим до кипения. Не забываем помешивать!
5
Когда молоко закипит, всыпаем сахар и помешивая варим 15 минут. Даем кашке настояться. Готовую кашку можно кушать с ягодами, орешками, вареньем, или медом, если вы не стали добавлять сахар 😉 Я кушала с льняным семенем. Очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!