
Нежная творожная запеканка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сочная, воздушная!
60 мин
6 порций
Ингредиенты
- творога 500 гр
- яйца 3
- ст.л сметаны 4
- ч.л ванилина 1/2
- сахара 100 гр
- ст.л манки 6
- соли щепотка
- изюма по желанию или другие фрукты 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
2
Запеканка была создана в мультиварке Polaris мощностью 700 вТ.
3
Если вы любите нежную консистенцию творога, то надо протереть его сквозь сито. Если любите пористый творог в тесте, то перемешиваем его ложкой, соединяем с желтками, солью.
4
Добавляем к творогу белки, манку, ванилин. Перемешиваем миксером.Если вы добавляете изюм или другие фрукты, то на этом этапе, после миксера, мы добавляем изюм, который постоял пол часа в воде или кусочки фруктов, перемешиваем ложкой.
5
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем манкой для корочки. Выливаем творожную смесь и разравниваем. Ставим режим "выпечка" на 40 мин, после сигнала оставляем в режиме "подогрев" на 15 мин. Запеканка готова, приятного чаепития!



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями