avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма по-армянски #пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма по-армянски #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Не хватает до сих пор слов восхищения всех тех, кто пробовал нашу с мужем бастурму....
на всех гостей

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для обмазки:
  • Красного сухого вина 150 мл
  • Соли 3 ч. л.
  • Черного перца 2 ч. л.
  • Красного перца 2 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Сухого чеснока 2 ст. л.
  • Сумах 3 ч. л.
  • Чаман 3 ч. л.
  • Говяжьей вырезки, постная 1 кг
  • Красного сухого вина, лучше домашнее 1 бут.
  • Соли 6 ст. л.
  • Черного перца 2 ч. л.
  • Красного перца 2 ч. л.
  • Паприки 2 ст. л.
  • Сухого чеснока, можно свежего, но лучше сухой 2 ст. л.
  • Сумах (плоды уксусного дерева или молотого граната) 2 ст. л.
  • Чаман (пожитник) 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Говядину освободить от жира и жил, путем их вырезания. Вымыть в холодной воде.
2
Приготовьте емкость, где будете мариновать мясо. Например- ёмкость для запекания прямоугольной формы. В эту емкость вылейте вино, добавьте соль. перец и все специи. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо. Мясо в маринаде следует поставить под гнет на полку холодильника и держать там его около 5-7 дней, раз в день переворачивая его.
3
Спустя неделю мясо следует достать из холодильника и оставить его на некоторое время, чтобы оно стекло. А после того как мясо обсохнет, его следует намазать специями, перемешанными с вином до консистенции густой сметаны. Смазывать вырезку необходимо несколько дней подряд, после чего следует оставлять ее высыхать.
4
Подвесить на нитку в сухом прохладном месте, которое хорошо проветривается, оставив там минимум на неделю, а то и две. На протяжении этого времени мясо отлично пропитается специями и подсохнет. Готовая бастурма по жесткости должна получиться примерно такой же, как и обыкновенная колбаса. В жаркое время не советую оставлять на проветривание в теплом помещении. Я бы выбрала самое прохладное и проветриваемое помещение.
5
По истечении времени, которое определяете Вы (до какой сухости мяса доведете-от недели-до 3-4 недель) нарезать бастурму тончайшими ломтиками и подавать к столу с зеленью и просто к хлебу))))) НЕ ПРОГЛОТИТЕ ЯЗЫК))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями