
Бастурма по-армянски #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Не хватает до сих пор слов восхищения всех тех, кто пробовал нашу с мужем бастурму....
на всех гостей
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для обмазки:
- Красного сухого вина 150 мл
- Соли 3 ч. л.
- Черного перца 2 ч. л.
- Красного перца 2 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Сухого чеснока 2 ст. л.
- Сумах 3 ч. л.
- Чаман 3 ч. л.
- Говяжьей вырезки, постная 1 кг
- Красного сухого вина, лучше домашнее 1 бут.
- Соли 6 ст. л.
- Черного перца 2 ч. л.
- Красного перца 2 ч. л.
- Паприки 2 ст. л.
- Сухого чеснока, можно свежего, но лучше сухой 2 ст. л.
- Сумах (плоды уксусного дерева или молотого граната) 2 ст. л.
- Чаман (пожитник) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Говядину освободить от жира и жил, путем их вырезания. Вымыть в холодной воде.
2
Приготовьте емкость, где будете мариновать мясо. Например- ёмкость для запекания прямоугольной формы. В эту емкость вылейте вино, добавьте соль. перец и все специи. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо. Мясо в маринаде следует поставить под гнет на полку холодильника и держать там его около 5-7 дней, раз в день переворачивая его.
3
Спустя неделю мясо следует достать из холодильника и оставить его на некоторое время, чтобы оно стекло. А после того как мясо обсохнет, его следует намазать специями, перемешанными с вином до консистенции густой сметаны. Смазывать вырезку необходимо несколько дней подряд, после чего следует оставлять ее высыхать.
4
Подвесить на нитку в сухом прохладном месте, которое хорошо проветривается, оставив там минимум на неделю, а то и две. На протяжении этого времени мясо отлично пропитается специями и подсохнет. Готовая бастурма по жесткости должна получиться примерно такой же, как и обыкновенная колбаса. В жаркое время не советую оставлять на проветривание в теплом помещении. Я бы выбрала самое прохладное и проветриваемое помещение.
5
По истечении времени, которое определяете Вы (до какой сухости мяса доведете-от недели-до 3-4 недель) нарезать бастурму тончайшими ломтиками и подавать к столу с зеленью и просто к хлебу))))) НЕ ПРОГЛОТИТЕ ЯЗЫК))



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями