Артишок или enginar dolması
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eleonora
В Турции очень любят артишоки. Готовят как очищенные так и цветковые. Добавляют в...
Ингредиенты
- артишока 2
- фарша 200 грамм
- риса 200-300 грамм
- лимона 2-3
- укропа 1 пучок
- оливковое масло
- соль
- лук порей или другой лук (можете не добавлять) по вкусу
Шаги приготовления
1
Очищаете артишок. В интернете есть способ очистки. Первым делом надо осторожно оторвать руками все самые грубые лепестки. Избавиться от твердой верхушки, вырезать жесткую сердцевину. Стебель не выкидывайте, его нужно очистить. Поскольку артишоки на воздухе очень быстро окисляются, поэтому перед чисткой стоит заготовить емкость с холодной водой и выжитым лимоном.
2
На оливковом масле обжарите фарш. Если любите лук можете мелко нашинковать. Как только фар готов, выключаете огонь и в тёплый фарш добавляете вымытый рис и укроп. Все это размешайте, посолите.
3
А теперь начинаем наполнять каждый лист артишока. Эти листочки потом послужат вам маленькими ложками.
4
Наполняем кастрюлю водой (2 стакана воды) выжимаем про лимона или целый. Другой половиной лимона нужно полить артишоки. Вода должна быть выше нижних цветков. Потом можете добавлять. Если у вас есть стеклянная форма, которая закрывается крышкой, можете приготовить и в духовке. Не забудьте пройтись оливковым маслом сверху артишоков. Закройте кастрюлю и варите минут 50-60. Следите за уровнем воды.
5
Готовый артишок дайте чуть-чуть остыть.
6
Как я уже писала выше, листочки могут послужить ложкой )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!