Артишок или enginar dolması

Артишок или enginar dolması

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eleonora
В Турции очень любят артишоки. Готовят как очищенные так и цветковые. Добавляют в...

Ингредиенты

артишока 2
фарша 200 грамм
риса 200-300 грамм
лимона 2-3
укропа 1 пучок
оливковое масло
соль
лук порей или другой лук (можете не добавлять) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаете артишок. В интернете есть способ очистки. Первым делом надо осторожно оторвать руками все самые грубые лепестки. Избавиться от твердой верхушки, вырезать жесткую сердцевину. Стебель не выкидывайте, его нужно очистить. Поскольку артишоки на воздухе очень быстро окисляются, поэтому перед чисткой стоит заготовить емкость с холодной водой и выжитым лимоном.
2
На оливковом масле обжарите фарш. Если любите лук можете мелко нашинковать. Как только фар готов, выключаете огонь и в тёплый фарш добавляете вымытый рис и укроп. Все это размешайте, посолите.
3
А теперь начинаем наполнять каждый лист артишока. Эти листочки потом послужат вам маленькими ложками.
4
Наполняем кастрюлю водой (2 стакана воды) выжимаем про лимона или целый. Другой половиной лимона нужно полить артишоки. Вода должна быть выше нижних цветков. Потом можете добавлять. Если у вас есть стеклянная форма, которая закрывается крышкой, можете приготовить и в духовке. Не забудьте пройтись оливковым маслом сверху артишоков. Закройте кастрюлю и варите минут 50-60. Следите за уровнем воды.
5
Готовый артишок дайте чуть-чуть остыть.
6
Как я уже писала выше, листочки могут послужить ложкой )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!