
Пирог с черникой #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Kudriavchenko
С тестом до недавнего времени я была «на вы», но нашёлся человек, который показал мне...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 2 упак.
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Черники 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто, разделяю его на 2 неравные части. Меньшая - для основы, большая - для оформления.
2
Раскатываю тесто. Выкладываю на основу чернику, предварительно помыв и высушив ее. Сверху ягоды я немного посыпаю сахаром.
3
Закрываю ажурными полосками ягоды, украшаю. По контуру пирога выкладываю переплетенные жгуты из теста. Оставляю на час «подышать».
4
Смазываю пирог взбитым яйцом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)