Сливовый 🥧 пирог

Сливовый 🥧 пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Один из самых любимых сезонных пирогов
На форму диаметром 21 см

Ингредиенты

крупных яйца 3
сахара 1 стакан
стана муки 1,5
Пачка сливочного масла 180 г
соли Щепотка
ч/л разрыхлителя 2
сливы сорта «Венгерка» или чернослив 12 шт
ст/л корицы 1
ст/л сахар для посыпки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты комнатной температуры.
2
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышной консистенции.
3
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать, каждый раз до однородного состояния.
4
Добавить щепотку соли.
5
В масляно-яичную массу просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.
6
Тесто вязкое, густое. Выкладываем в форму, предварительно смазанную слив маслом и присыпанную мукой, ровняем.
7
Сливу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам, можно на четвертинки дольки и укладываем поверх теста (не вдавливаем!)
8
В отдельной емкости смешиваем 2 ст/л сахара и 1 ст/л корицы и обильно посыпаем верх нашего будущего пирога!!
9
Духовка разогрета до 220 градусов. Выпекаем 30-35 минут, до сухой шпажки и румяной корочки сверху.
10
Остудить первые 15 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке! Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог у вас отдичный👍🏻
21 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!