avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый 🥧 пирог
Сливовый 🥧 пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый 🥧 пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Один из самых любимых сезонных пирогов
На форму диаметром 21 см
1

Ингредиенты

  • крупных яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • стана муки 1,5
  • Пачка сливочного масла 180 г
  • соли Щепотка
  • ч/л разрыхлителя 2
  • сливы сорта «Венгерка» или чернослив 12 шт
  • ст/л корицы 1
  • ст/л сахар для посыпки 2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры.
2
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышной консистенции.
3
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать, каждый раз до однородного состояния.
4
Добавить щепотку соли.
5
В масляно-яичную массу просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.
6
Тесто вязкое, густое. Выкладываем в форму, предварительно смазанную слив маслом и присыпанную мукой, ровняем.
7
Сливу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам, можно на четвертинки дольки и укладываем поверх теста (не вдавливаем!)
8
В отдельной емкости смешиваем 2 ст/л сахара и 1 ст/л корицы и обильно посыпаем верх нашего будущего пирога!!
9
Духовка разогрета до 220 градусов. Выпекаем 30-35 минут, до сухой шпажки и румяной корочки сверху.
10
Остудить первые 15 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1