
Сливовый 🥧 пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Один из самых любимых сезонных пирогов
На форму диаметром 21 см
1
Ингредиенты
- Крупных яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Стана муки 1,5
- Пачка сливочного масла 180 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливы сорта «венгерка» или чернослив 12 шт.
- Корицы 1 ст. л.
- Сахар для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры.
2
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышной консистенции.
3
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать, каждый раз до однородного состояния.
4
Добавить щепотку соли.
5
В масляно-яичную массу просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.
6
Тесто вязкое, густое. Выкладываем в форму, предварительно смазанную слив маслом и присыпанную мукой, ровняем.
7
Сливу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам, можно на четвертинки дольки и укладываем поверх теста (не вдавливаем!)
8
В отдельной емкости смешиваем 2 ст/л сахара и 1 ст/л корицы и обильно посыпаем верх нашего будущего пирога!!
9
Духовка разогрета до 220 градусов. Выпекаем 30-35 минут, до сухой шпажки и румяной корочки сверху.
10
Остудить первые 15 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке! Приятного аппетита!!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)