Мятно-персиковый десерт - освежающий и быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- сметаны (20-26%), 250 г
- желатина, 10 г
- воды, 50 мл
- сахара, 3-4 ст.л
- ванильный сахар,
- цедра лимона,
- листья мяты, мелиссы,
- персика 2-3
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.
Добавить остывший желатин (оставив примерно 2 ст.л.), размешать.
В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.
2
В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!
Затем - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Опять убрать ненадолго в холодильник(морозилку).
На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.
Украшаю веточкой мелиссы.
Подробнее смотрите в моём видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!