
Мятно-персиковый десерт - освежающий и быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Порционные десерты готовить просто и быстро. Сегодня сделаю лёгкий освежающий...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Сметаны (20-26%) 250 г
- Желатина 10 г
- Воды 50 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар,
- Цедра лимона,
- Мяты, мелиссы 1 лист.
- Персика 2-3
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Персик залить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Листья мяты и мелиссы положить в блендер, добавить 1 ч.л тёртой цедры лимона, сахар, сметану. Измельчить.
Добавить остывший желатин (оставив примерно 2 ст.л.), размешать.
В оставшийся желатин положить нарезанные персики, размешать.
2
В стаканы налить сметанную смесь, поместить в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку, только не замораживать!
Затем - слой персиков в желе и сверху - сметанную смесь. Опять убрать ненадолго в холодильник(морозилку).
На застывшее желе выкладываем оставшиеся персики. Убираем в холодильник.
Украшаю веточкой мелиссы.
Подробнее смотрите в моём видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями