Живые фруктовые конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор efiras91
Сыроедческие веганские конфеты ~ 35 шт #пп #спас
Ингредиенты
- миндального жмыха 300 гр
- семечек подсолнуха 100 гр
- кураги 300 гр
- черной смородины 150 гр
- сиропа топинамбура 3-4 ст л
- Кунжут, кокосовая стружка - для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Семечки сухие молим в кофемолке, но не долго, а то получится халва.
2
Курагу замочить на 20 минут в теплой воде.
3
Смешиваем до однородной массы курагу и черную смородину.
4
Добавляем семечки и перемешиваем.
5
Добавляем жмых миндаля и подсластитель (у меня сироп топинамбура), перемешиваем до однородной массы блендером.
6
С помощью чайной ложки лепим конфетки (~ по 20 гр каждая) и обсыпаем кунжутом или кокосовой стружкой (можно мак, льняные семечки, кэроб и т.д).
7
У меня получилось около 35 шт. Отправляем в холодильник на 1 час, что бы конфетки схватились и наслаждаемся вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Олеся Ванзина
оставил(а)
Благодарю за рецепт! Скажите, как у Вас так получились беленькие конфетки? У меня из-за кураги они желтенькие и даже стружка не перекрыла.
13 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!