ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чалма

Чалма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина
Удивите гостей. Аналогов не нашла, рецептиком поделилась свекровь из Казахстана. Мясо...

Ингредиенты

Мука
Яйцо
Вода
Мясо телятины/говядины на кости
Лук репчатый 2
Базилик фиолетовый свежий пучок
Подсолнечное масло
Перец черный молотый
Соль

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное пельменное тесто. Пропорции зависят от ваших предпочтений и от количества ожидаемых гостей. Тесто должно получиться плотное. Убираем в пакет и в холодильник.
2
Варим мясо в скороварке. За неимением оным варим в обычной кастрюльке до отделения мяса с кости.
3
Готовим начинку для рулетиков. Режем лук, базилик, добавляем подсолнечное масло, соль, черный свежемолотый перец, перемешиваем.
4
Тесто тонко раскатать
5
Выложить часть начинки
6
Скатать в рулетик
7
Продолжать, пока не закончится начинка). Обычно пучка покупного базилика и пары луковиц хватает на 5-6 таких длинных рулетов. Далее рулеты порезать примерно 5-6 см.
8
Ставим кипятить воду. В кипяток закидываем рулеты, отвариваем минут 5. В это время достаем большое блюдо. На него разбираем мясо на не крупные волокна.
9
Сварившиеся рулеты откидываем на дуршлаг, даём стечь, выкладываем на мясо.
10
Бульон, в котором варилось мясо, подаём в пиалах к основному блюду.
11
Приятного Вам!!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Рулеты лучше сварить на пару
21 августа 2018 г.
Ответить
Добрый день, Ольга🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
23 августа 2018 г.
Ответить
Люблю такие блюда!
23 августа 2018 г.
Ответить
Ой, это же почти наш бешбармак ! Только в бешбармаке тесто не рулетиками,просто на квадратики режется и варится. Но рулетиками мне больше...
23 августа 2018 г.
Ответить
Интересное блюдо.
26 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!