avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чалма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чалма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина
Удивите гостей. Аналогов не нашла, рецептиком поделилась свекровь из Казахстана. Мясо...

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Мясо телятины/говядины на кости
  • Лук репчатый 2
  • Базилик фиолетовый свежий пучок
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное пельменное тесто. Пропорции зависят от ваших предпочтений и от количества ожидаемых гостей. Тесто должно получиться плотное. Убираем в пакет и в холодильник.
2
Варим мясо в скороварке. За неимением оным варим в обычной кастрюльке до отделения мяса с кости.
3
Готовим начинку для рулетиков. Режем лук, базилик, добавляем подсолнечное масло, соль, черный свежемолотый перец, перемешиваем.
4
Тесто тонко раскатать
5
Выложить часть начинки
6
Скатать в рулетик
7
Продолжать, пока не закончится начинка). Обычно пучка покупного базилика и пары луковиц хватает на 5-6 таких длинных рулетов. Далее рулеты порезать примерно 5-6 см.
8
Ставим кипятить воду. В кипяток закидываем рулеты, отвариваем минут 5. В это время достаем большое блюдо. На него разбираем мясо на не крупные волокна.
9
Сварившиеся рулеты откидываем на дуршлаг, даём стечь, выкладываем на мясо.
10
Бульон, в котором варилось мясо, подаём в пиалах к основному блюду.
11
Приятного Вам!!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6