
Чалма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина
Удивите гостей. Аналогов не нашла, рецептиком поделилась свекровь из Казахстана. Мясо...
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо
- Вода
- Мясо телятины/говядины на кости
- Лук репчатый 2
- Базилик фиолетовый свежий пучок
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное пельменное тесто. Пропорции зависят от ваших предпочтений и от количества ожидаемых гостей. Тесто должно получиться плотное. Убираем в пакет и в холодильник.
2
Варим мясо в скороварке. За неимением оным варим в обычной кастрюльке до отделения мяса с кости.
3
Готовим начинку для рулетиков. Режем лук, базилик, добавляем подсолнечное масло, соль, черный свежемолотый перец, перемешиваем.
4
Тесто тонко раскатать
5
Выложить часть начинки
6
Скатать в рулетик
7
Продолжать, пока не закончится начинка). Обычно пучка покупного базилика и пары луковиц хватает на 5-6 таких длинных рулетов. Далее рулеты порезать примерно 5-6 см.
8
Ставим кипятить воду. В кипяток закидываем рулеты, отвариваем минут 5. В это время достаем большое блюдо. На него разбираем мясо на не крупные волокна.
9
Сварившиеся рулеты откидываем на дуршлаг, даём стечь, выкладываем на мясо.
10
Бульон, в котором варилось мясо, подаём в пиалах к основному блюду.
11
Приятного Вам!!))



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)