Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ельцова
Я сперва не хотела вам рекомендовать делать #тыквенныйкекс. Просто с этой тыквой не так...
Ингредиенты
- Тыква
- муки 250-300 гр
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- сахара 200 гр
- раст.масла 50-70 мл
- яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Половинку средней тыквы я порезала и испекла в духовке, помяла вилкой и чуть не съела 😋 в итоге оказалось 230 гр тыквенного пюре. Уже через несколько минут из пюре выделится сок. Его выливаем.
2
Влажность тыквы - очень важный момент! Лишний сок обязательно выливать. Если вы тыкву варите, а не запекаете, то сока будет больше. Это надо учитывать.
3
Добавила 200 гр сахара, 50-70 мл раст.масла, 2 яйца. Всё перемешала.
4
Просеяла 250 гр муки, добавила 1,5 ч.л. разрыхлителя. И всыпала это к основной массе. Хорошо перемешала
5
Тесто должно получиться как густая сметана. Важно, чтобы было не жидким, иначе не пропечется. Если жидкое, добавить еще немного муки.
6
Форму смазать, вылить тесто до 3/4 формы, оно поднимется. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7
Печь до готовности. Моему кексу понадобилось около часа. Потом он еще минут 10 стоял в выключенной духовке. Обязательно проверяем готовность шпажкой
8
Достаем, но из формы не вынимаем! Пусть остынет прямо в ней. Дайте этому рыжему чуду остыть полностью, не торопите его! Тогда он подарит вам прекрасную бархатную текстуру и неповторимый аромат! Приятного 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3