Кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Кабачки, запеченные с картофелем, помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из...
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт. (600 г)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры 2 шт. (300 г)
- Сыр твердый 150 г
- Картофель 3 шт
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки и укропа по вкусу (по несколько веточек)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки, морковь, картофель и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
2
В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.
3
В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, картофель, морковь, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.
Вкусно как гарнир к мясным блюдам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями