Креветки в имбирно-чесночном соусе 🍤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Мой любимый рецепт креветок.
Просто, быстро и удивительно вкусно.
мариновать: 30 минут \ готовить: 15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- замороженных неочищенных королевских креветок 700 г.
- средняя луковица 1
- соевого соуса 5 ст. л. (около 50 мл.)
- чеснока 4 зубка
- паприки 1 ч. л.
- свежий имбирь кусок размером с фундук
- черный молотый перец по вкусу
- масло оливковое (или растительное)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Креветки полностью размораживаем.
После разморозки и удаления головы, 700г. креветок превратились в 400г.
2
Нам нужны: креветки (400г. размороженных или свежих креветок без головы), кусочек имбиря, небольшая луковица, 50 мл. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец и паприка по вкусу. Растительное масло для обжаривания лука.
Соль не добавляем (она содержится в соевом соусе).
3
Измельчаем чеснок и имбирь. Добавляем перец, паприку и соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем.
Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.
4
Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
Сверху добавляем креветки (максимально сохранив весь маринад).
5
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят, 10 минут, иногда перемешивая.
6
Как креветки будут готовы вынимаем их в блюдо, а соус выпариваем пока немного не загустеет и переливаем в соусницу.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!