
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кирилловна
#неПП #пицца
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Маргарин/масло сливочное 180 гр
- Мука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи. Минут 15 даём им раствориться.
2
Добавляем соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем растопленный маргарин или масло. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получиться нежным.
4
Даём подойти в теплом месте вдвое. Примерно минут 30. За это время можем подготовить начинку.
5
Начинка может быть абсолютно разной. Один секрет очень вкусной пиццы: это не только тесто, но и добавление прованских трав. Их можно добавлять в само тесто, но я рассыпаю сухие травы на соус, который размазываю на пиццу после раскатки.
6
Итак, тесто подошло, теперь можно его раскатывать. По этому рецепту можно не бояться раскатывать тесто очень тонко. Оно не порвется ни при каких обстоятельствах.
7
Теперь раскладываем начинку. Края не нужно специально скатывать. Они сами подойдут. Простт от краев отступаем примерно сантиметр, полтора. Я сначала мажу соус (у меня это кетчуп с майонезом), потом прованские травы или приправа для пиццы, теперь можно добавлять любую начинку.
8
Выпекаем при 200 °С до готовности. Примерно минут 15-20.
9
Пицца готова.



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)