avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Чарох"

Печенье "Чарох"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
Печенье чарох обладает необычной формой и названием. В переводе с турецкого оно...

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла; 100 грамм
  • яйцо 1 шт
  • молока 50 миллилитров
  • муки 250 грамм
  • сахара 70 грамм
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • ванилина 1 пакетик
  • соли щепотка
  • для начинки
  • яблока 3
  • грецких орехов 50 грамм
  • воды 50 миллилитров
  • сахара 3 столовых ложки
  • корицы, без горки 1 чайная ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнем с подготовки начинки: Помоем и очистим от кожуры яблочки, удалим сердцевину и разрежем на небольшие кубики
2
В сковороду нальём водички, сложим яблоки, дозируем сахар и тушим на небольшом огне яблочки до полного выпаривания воды и сока. Когда все выпарится, посыпаем корицей
3
Добавим обжаренные и мелко порубленные грецкие
4
Хорошо перемешаем и выложим готовую начинку на тарелочку остывать
5
Теперь займёмся тестом. В миску сложим мягкое масло и сахар и щепотку соли
6
Хорошо взобьём, добавим молоко и яйцо
7
Снова взобьём
8
Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин
9
Замесим тесто
10
Отрежем кусок теста, раскатаем в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Разрезаем на полоски шириной 10-12 см. эти полоски разметим, порежем на ровненькие треугольнички
11
На каждом треугольнике сделаем по две прорези, параллельные краям
12
Положим чайную ложку начинки и завернём в тесто, накрываем начинку одной частью треугольника, затем второй
13
Перемещаем на противень смазанный маслом
14
Выпекаем при 180 градусах 15 минут, до образования румянца. Готовое печенье чарох достаём из духовки, дадим ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
15
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!