Картофельная запеканка с рыбной консервой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
делала всё из мяса и вот решила попробовать с рыбой-тоже вкусно
4 порции
Ингредиенты
- картошка 800 гр
- рыбная консерва (любая по вкусу) 2 банки
- луковица 1 шт
- соль, специи, зелень
- яйцо (для заливки) 4 шт
- сыр (любой твёрдый) 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель почистить и порезать на тонкие ломтики. Сыр натереть на тёрке или измельчить в блэндере. Лук порезать мелкими кубиками. Консерву выложить в глубокое блюдо и вилкой измельчить вместе с жидкостью.
2
Смазать маслом форму и выложить 2слоя из ломтиков сырого картофеля, затем слой лука(половина), посолить немного+специи немного, слой консервы, снова лук (остаток), картофель, немного посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 мин 190гр.
3
Достать, снять фольгу и залить равномерно взбитыми яйцами, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 10-15 мин.
4
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями