Сливово-яблочный сок с мякотью в соковарке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мамамирзаева
#заготовки
Ингредиенты
- Слива
- Яблоки
- Сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливу с яблоком беру из расчета: 1 кг слив на 2 кг яблок.
2
Варю через соковарку. Она у нас еще советских времен. Очень удобная. Сначала кладем сливу.
3
А когда сок уже пойдет добавляем яблоки. Их желательно брать крепкие и сочные.
4
В тару, куда сливается сок добавляем сахар. Количество сахара всегда разное. Все зависит, во первых, от количества яблок и слив и,во вторых, от их сладости и кислоты.
5
Я беру обычные синие сливы и яблоки сорта малиновка. На 7,5 литров я добавила 2.5 кг сахара.
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями