avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло из алычи
Повидло из алычи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Повидло из алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Это повидло несложное в приготовлении. У него приятный кисло-сладкий вкус, а густая...

Ингредиенты

  • Тёмной алычи 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Пектина 1 пак.
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Алычу промыть, поместить в посуду, в которой будет вариться повидло, засыпать сахаром. Лучше сделать это слоями поочередно - слой фруктов, слой сахара. Накрыть крышкой и оставить так на ночь.
2
Поставить посуду с заготовкой на маленький огонь, добавить примерно полстакана воды. Помешивая, подождать, пока растопится сахар и довести до кипения. Проварить минут 10, чтобы алыча стала мягкой.
3
Дать заготовке остыть до комнатной температуры. Как только она охладится, пропустить массу через дуршлаг, ягоды протереть, оставшиеся в дуршлаге косточки и кожицу выбросить.
4
Перетертую массу вернуть в посуду, в которой оно варилось, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить до загустения. За три минуты до окончания приготовления добавить пектин и хорошо перемешать.
5
Разложить повидло по стерильным банкам и закатать крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты