Повидло из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Это повидло несложное в приготовлении. У него приятный кисло-сладкий вкус, а густая...
Ингредиенты
- тёмной алычи 1 кг
- сахара 1 кг
- пакетик пектина 1
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Алычу промыть, поместить в посуду, в которой будет вариться повидло, засыпать сахаром. Лучше сделать это слоями поочередно - слой фруктов, слой сахара. Накрыть крышкой и оставить так на ночь.
2
Поставить посуду с заготовкой на маленький огонь, добавить примерно полстакана воды. Помешивая, подождать, пока растопится сахар и довести до кипения. Проварить минут 10, чтобы алыча стала мягкой.
3
Дать заготовке остыть до комнатной температуры. Как только она охладится, пропустить массу через дуршлаг, ягоды протереть, оставшиеся в дуршлаге косточки и кожицу выбросить.
4
Перетертую массу вернуть в посуду, в которой оно варилось, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить до загустения. За три минуты до окончания приготовления добавить пектин и хорошо перемешать.
5
Разложить повидло по стерильным банкам и закатать крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!