
Кекс «Шоколадная капля» 💧
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Алина💕 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3 шт.
- Мука в/с 200 г
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Соли 2 щеп.
- Крупно тертого шоколада (предварительно замороженного) 50 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Дать сливочному маслу подтаять, оно должно быть размягчённым на момент приготовления кексов. Сахар растереть со сливочным и щепоткой соли. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить. Влить желтки.
2
Всыпать ещё одну щепотку соли, крахмал и соду, погашенную соком лимона. Взбить полученную массу. Просеять муку, добавить к тесту. Добавить ром (можно заменить ликёром или коньяком). Размешать, чтобы не было комочков.
3
Достать охлаждённые яичные белки и хорошо вбить в течение минут 5. Должна получиться крепкая пена. Выложить её в тесто, аккуратно перемешивая его ложкой сверху вниз. Последний ингредиент для добавления — шоколадные капли.
4
Выложить тесто в формочки. Я использую силиконовые формы. Предварительно смазываю их растительным маслом. Так как тесто немного поднимется в духовке, выложить его нужно, не заполняя весь объём. Выпекать в духовке, установив температуру 180'C до готовности и подрумянивая минут 25. Ну, а дальше — наслаждаться этими ароматными кексами!



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)