Шашлык из филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Казакевич
Для любителей нежирного, низколорийного мяса!
Ингредиенты
- Филе куриное 1,5 кг
- Вино белое сухое 350-400 мл.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 3-4 луковицы
- Специи для куриного мяса (любые, какие любите)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе куриное помыть и нарезать на 3-4 части в зависимости от размера. Не резать очень мелко, иначе мясо будет сухое.
2
Лук очистить, помыть и порезать крупными кольцами.
3
Мясо и лук сложить в глубокую посуду, посолить, добавить специи, залить вином и хорошенько перемешать.
4
Сверху прикрыть крышкой меньшего размера и немного придавить чтобы всё мясо находилось в маринаде. Убрать в холодильник.
5
Шашлык настаивается как минимум - сутки в холодильнике, но самым нежным мясо станоситься после 2 суток маринования.
6
Жарить на углях до золотистого цвета. Не передерживать! Иначе мясо будет сухим. Приятного аппетита!
7
Таким же способом я мариную и куриное бедро, только на углях его нужно держать дольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!