
Кекс с кабачком. #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ельцова
Кекс с кабачком?😱 какие только идеи ни приходят в голову, когда сидишь осенью на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 150 г
- Яблока 50 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 80-100 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 10-12 г
- Наполнители на выбор (о них речь пойдет ниже)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить растопленное теплое сливочное масло. Перемешать.
2
Кабачок и яблоко натереть на крупной терке.
3
Муку соединить с разрыхлителем. Добавить в муку масло+яйцо и кабачок+яблоко. Можно кинуть изюм или корицу, кусочки шоколада или цедру цитрусовых. Если вы хотите добавить вкусовых акцентов, играйте с наполнителями.
4
Всё перемешать. Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 60-70 минут. Готовность проверять шпажкой.
5
После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть.
6
За что я люблю этот рецепт? За универсальность. Вместо яблок может быть груша, ревень, цукаты. В этот раз я добавила замороженные ревень и абрикосы. К кабачку можно добавить яблоко+изюм, яблоко+корица, яблоко+шоколад, яблоко+цедра цитрусовых. Всё, что любите. Кабачок охотно примет вкус ингредиентов и, я вас уверяю, вы даже не вспомните, что он был в рецепте.



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)