Беляшики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- молоко 0,5 литра
- Мука (сколько тесто возьмет) 500 гр.
- Яйца 2 штуки
- Дрожжи сухие 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Начинка: фарш 0,5 кг, лук репчатый 4 штуки, соль, горький молотый перец по вкусу, ледяная вода 2 ст.л.
2
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их теплым молоком. Оставляем смесь на 5-7 минут до образования пенки. Муку обязательно просеиваем и в центре горки делаем ямку. В эту ямку вливаем дрожжевую смесь и взбитые яйца. Добавляем соль и хорошенечко вымешиваем тесто. Затем его накрываем и оставляем на часок в теплом месте. За это время дрожжевое тесто вырастет вдвое. Мелко порубленный лук перемешиваем с фаршем. Солим и перчим начинку.
3
Далее компоненты снова хорошо перемешиваем. Чтобы вязкость фарша увеличить, советую ввести в его состав пару ст.л. ледяной воды. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем одинаковые шарики, из которых раскатываем лепешки диаметром 15-17 см. Выкладываем в серединку теста фарш (примерно по 1 ст.л.). Защипываем беляши так, чтобы в серединке осталось отверстие, где просматривалась бы начинка. И слегка придавите каждый беляш рукой.
4
Наполняем сковородку маслом. Раскаливаем его и выкладываем пирожки дырочками вниз. Обжариваем одну сторону до зарумянивания на огне средней мощности. Потом переворачиваем и дальше готовим. Беляши готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!