
Беляшики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Мука (сколько тесто возьмет) 500 г
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Начинка: фарш 0,5 кг, лук репчатый 4 штуки, соль, горький молотый перец по вкусу, ледяная вода 2 ст.л.
2
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их теплым молоком. Оставляем смесь на 5-7 минут до образования пенки. Муку обязательно просеиваем и в центре горки делаем ямку. В эту ямку вливаем дрожжевую смесь и взбитые яйца. Добавляем соль и хорошенечко вымешиваем тесто. Затем его накрываем и оставляем на часок в теплом месте. За это время дрожжевое тесто вырастет вдвое. Мелко порубленный лук перемешиваем с фаршем. Солим и перчим начинку.
3
Далее компоненты снова хорошо перемешиваем. Чтобы вязкость фарша увеличить, советую ввести в его состав пару ст.л. ледяной воды. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем одинаковые шарики, из которых раскатываем лепешки диаметром 15-17 см. Выкладываем в серединку теста фарш (примерно по 1 ст.л.). Защипываем беляши так, чтобы в серединке осталось отверстие, где просматривалась бы начинка. И слегка придавите каждый беляш рукой.
4
Наполняем сковородку маслом. Раскаливаем его и выкладываем пирожки дырочками вниз. Обжариваем одну сторону до зарумянивания на огне средней мощности. Потом переворачиваем и дальше готовим. Беляши готовы!



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями