
Консервированный болгарский перец «Наступила осень» #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Если использовать перец разных цветов, будет не только вкусный, но и красив для подачи...
Ингредиенты
- Перец болгарский среднего размера 5 кг
- Петрушки(по желанию) 1 пуч.
- Чеснока 1 гол.
- Для рассола:
- Вода 6 л
- Сахар 1 стак.
- Соль 0,75 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус столовый 9% 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.
2
Приготовьте рассол - смешайте все ингредиенты, доведите до кипения.
3
Опустите в рассол перец, давленный чеснок, мелконарезанную петрушку и прокипятите около 5 минут.
4
Уложите перец в подготовленные банки, залейте рассолом и дайте немного постоять.
5
После этого долейте рассол, чтобы банки были полные, простерилизуйте (15-20 минут) и закрутите. Банки переверните вверх дном, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.



4.82108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями