Консервированный болгарский перец «Наступила осень» #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Если использовать перец разных цветов, будет не только вкусный, но и красив для подачи...
Ингредиенты
перец болгарский среднего размера 5 кг
петрушки(по желанию) 1 пуч.
чеснока 1 гол.
Для рассола:
вода 6 л
сахар 1 стакан
соль 0.75 стакана
масло растительное 1 стакан
уксус столовый 9% 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.
2
Приготовьте рассол - смешайте все ингредиенты, доведите до кипения.
3
Опустите в рассол перец, давленный чеснок, мелконарезанную петрушку и прокипятите около 5 минут.
4
Уложите перец в подготовленные банки, залейте рассолом и дайте немного постоять.
5
После этого долейте рассол, чтобы банки были полные, простерилизуйте (15-20 минут) и закрутите. Банки переверните вверх дном, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!