
Волнушки — грибы жареные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Волнушек (отварных) 600-700 г
- Раст. масла 4 ст. л.
- Соль
- Сметаны 0,5 стак.
- Петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Переберите грибы. Удалите весь мусор и поврежденные экземпляры.
2
Грибы вымойте в нескольких водах, чтобы с них сошел песок и земля.
Выложите волнушки в таз и залейте холодной водой. Выдержите в воде не менее 12 часов. За это время 3-4 раза воду поменяйте на свежую. Такая процедура уберет из волнушек присущую им перечную горечь.
3
Откиньте грибы на сито, а потом опустите их в кипяток. Варите волнушки 30 минут. Отварные волнушки откиньте на сито и обдайте их холодной водой.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь.
5
Когда овощи станут прозрачными, выложите к ним отварные волнушки. Грибы предварительно нарежьте небольшими кусочками.
6
После 10 минут жарки, содержимое сковороды посолите и поперчите.
7
Когда грибы и овощи приобретут корочку, вылейте к ним пол стакана густой сметаны.
8
Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо 20 минут.
При подаче посыпьте грибы в сметане свежей петрушкой.



4.99596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями