Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Наталия
Ингредиенты
- ржаной муки 600 гр
- пшеничной муки 250 гр
- свежих дрожжей 40 гр
- сахара 2 чайные ложки
- соли 1.5 чайные ложки
- порошка цикория 2 чайные ложки
- воды 500 гр
- растительного масла 1 стол.ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отмерить и просеять ржаную муку в большую миску. Пшеничную муку отмерить и просеять в другую миску. Из пшеничной муки взять 80 гр для закваски. Остальную пшеничную муку соединить с ржаной.
2
Закваска: В 100 гр тёплой воды (взять из 500 гр) насыпать сахар, цикорий, дрожжи и 80 гр муки пшеничной. Перемешиваем в стеклянной банке и ставим в тёплое место. Закваска поднимется в 2.5 раза.
3
В ржаную и пшеничную муку добавить соли и перемешать. Когда подойдёт закваска, добавить в муку. Туда же добавит растительное масло и оставшуюся теплую воду. Перемешать.
4
Месить тесто сначала ложкой, а потом руками на столе. Месить минут 20, отбить об стол раз 100. Накрыть и поставить в тёплое место, что бы подошло.
5
Вымесить ещё раз и отбить об стол. Форму смазать чуть маслом, присыпать мукой. Поместить туда тесто. Смочить тёплой водой и пригладить. Поставить на расстойку. Прекрыть, что бы не сохло. Когда подойдёт, ставить в разогретую духовку.
6
Когда хлеб будет готов, вынуть, сбрызнуть тёплой водой и опять в духовку на 10 минут. Готовый хлеб издает при постукивании, пустой, звонкий звук. Готовый хлеб поместить на решетку, смочить водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4