Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
В принципе рецепт универсальный,по нему можно мариновать не только опята,но и любые...
На литр маринада
6
Ингредиенты
- черного перца горошком 4 шт.
- душистого перца 4 шт.
- гвоздики 3 шт.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ст. л.
- 9% уксуса 8 ст. л.
- лаврового листа 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы перебрать и хорошо промыть в воде.
2
Затем выложить в кастрюлю,залить водой и хорошо посолить.Поставить на огонь и отваривать в течении 20 мин.В процессе варки образуется пена,которую надо снимать ложкой.
3
Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть наши грибочки под проточной водой.
4
Далее наливаем в кастрюлю литр воды (объем маринада зависит от количества грибов),добавляем специи,сахар,соль,уксус и ставим на огонь.Когда маринад закипит,закладываем в него грибы.Варим 15-20 мин,затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
5
По этому простому рецепту можно мариновать любые грибы.Это классический маринад.Я добавляла в него чеснок,укроп,даже кориандр и семена горчицы.Все зависит от вашего вкуса.Грибочки всегда получаются отменные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
Не забудьте принять участие в марафоне
28 сентября 2018 г.
Ответить
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Специи кладу "на глаз", А соль , сахар и принцип действия как у Вас.👍👍👍
18 декабря 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт,мы тоже так грибы закрываем,может только специй поменьше, гвоздику, перец горошком и лаврушку.Остальное все при вскрытии....)
26 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!