
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
В принципе рецепт универсальный,по нему можно мариновать не только опята,но и любые...
На литр маринада
6
Ингредиенты
- черного перца горошком 4 шт.
- душистого перца 4 шт.
- гвоздики 3 шт.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ст. л.
- 9% уксуса 8 ст. л.
- лаврового листа 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы перебрать и хорошо промыть в воде.
2
Затем выложить в кастрюлю,залить водой и хорошо посолить.Поставить на огонь и отваривать в течении 20 мин.В процессе варки образуется пена,которую надо снимать ложкой.
3
Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть наши грибочки под проточной водой.
4
Далее наливаем в кастрюлю литр воды (объем маринада зависит от количества грибов),добавляем специи,сахар,соль,уксус и ставим на огонь.Когда маринад закипит,закладываем в него грибы.Варим 15-20 мин,затем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
5
По этому простому рецепту можно мариновать любые грибы.Это классический маринад.Я добавляла в него чеснок,укроп,даже кориандр и семена горчицы.Все зависит от вашего вкуса.Грибочки всегда получаются отменные.



4.921113
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)