ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис Шакиров
Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в...
1:30 минут
на 1 литр рассл
3

Ингредиенты

  • воды 1000 мл
  • соль 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • 9 % уксуса ( или 1 ч. ложка 70% 4 чайных ложки
  • лавровых листа 2
  • бутона гвоздики 2
  • чеснока 3 зубчика
  • опята

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора. Отдельно в кастрюлю лучше отсортировать более мелкие, и более крупные. Консервировать лучше маленькие. Чистые и вымытые грибы заливаем водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой, для этого их можно немного придавить, но грибы все равно всплывут, поэтому емкость берите побольше.
2
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли. Когда грибы начнут закипать из них будет выделятся белок, и создавать большую шапку из белка. Всю пену нужно убрать, так как там очень много мусора, да и крышка будет подниматься. Поэтому всю пену рекомендую собрать. Делаем это ложкой или шумовкой.
3
Вареные грибы я выливаю в раковину, заливаю водой и хорошо промываю. Можно взять кастрюлю или миску, чтобы залить их водой и хорошо промыть.
4
Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10 минут. Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада. Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10.
5
Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки. Сваренные грибы вылавливаем шумовкой и добавляем в кастрюлю с маринадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Могу только представить, насколько вкусно, слюнки бегут
20 сентября 2021 г.
Ответить
Какая красота 👍👍👍😋😋😋😋
24 сентября 2021 г.
Ответить
Ух ты! Какое богатство!
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!