Шоколадно банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор misis_mama
Ингредиенты
- яйцо 1
- Масло сливочное 100 гр
- сахара 1 ст.л
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 150-200 гр.
- банана 3
- горького шоколада 200 гр.
- сливок 70 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем
Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
Муку смешайте с маслом, превратите в крошку. Это можно сделать в стационарном миксере — насадкой (гитара), ножом или растереть ладонями.
Влейте яйцо, перемешайте, чтобы соединилось с тестом.
Замесите тесто руками до однородности..
2
Раскатайте тесто, вырежьте круг на 3-4 см шире дна формы, выложите тесто, очень аккуратно сформируйте ровные края. Накройте основу сверху пергаментом, плотно прижмите к тесту и засыпьте рисом или горохом.
3
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке пока края не зарумянятся, после выньте из духовке, уберите рис и выпекайте ещё 10 мин..
Остудите форму на противне и аккуратно выньте.
4
Готовим Шоколадно-банановый ганаш.
Порежьте банан кусочками,
перемалываем блендером в пюре..
Сливки налейте в сотейник и доведите до кипения..
Снимите сливки с огня, добавьте мелко поломанный шоколад и перемешивайте пока масса не станет однородной.
Добавьте банановое пюре в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте.
5
На дно песочной основы выкладываем ломтики бананов, заливаем шоколадным ганашем и убираем в холодильник до полного застывания..
Украшаем фруктами и орехами👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!