
Вкусные лепешки из теста на кефире с разнообразной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
8 шт.
Ингредиенты
- муки 600 г
- яйцо 1
- кефира 0.5 л
- ч л пищевой соды 1
- растительного масла 2 ст.л.
- сливочного масла 50 г
- соли 1 щепотка
- сахара 2 ст.л
- Сахар добавляют только в случае сладкой начинки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром и солью.
2
В кефир добавить соду и соединить с первой смесью.
3
Добавляем муку и вымешиваем до мягкого теста, отлипающего от рук.
4
Накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 20.
5
Раскатываем из теста жгут и делим его на 8 частей.
6
Каждую часть раскатываем скалкой в круг толщиной 1-2 см, на центр которого выкладываем 4-5 ст.л. начинки (любой).
7
Края круга соединяем, придавливаем сначала руками, а потом скалкой, но так, чтобы не порвать тесто начинкой.
8
На разогретую сковородку с раст. маслом выкладываем лепешку швом вниз и жарим под крышкой на небольшом огне, с двух сторон до золотистого цвета.
9
Готовую лепешку переносим на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем колпаком от микроволновки или другой емкостью с круглым дном.
10
Так поступаем с каждой лепешкой, укладывая их стопкой на тарелку под колпак.
11
Как остынут - можно угощаться !!!
12
Если начинка сладкая, то лепешки сверху можно посыпать сахарной пудрой.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями