
Печенье овсяно-кукурузное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Один из моих удачных экспериментов с веганской выпечкой 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 100 г
- Молотой овснки 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Арахиса 50 г
- Яблока 2
- Запечённой тыквы или приготовленной на пару 300 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Мёда или сиропа 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
- Растительного молока или воды 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке
2
Тыкву пюрировать в блендере
3
Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи, измельчить в крупную крошку
4
Смешать все сухие ингредиенты
5
В сухую смесь добавить яблоки и тыквенное пюре, хорошо перемешать
6
Добавить арахис, мёд и масло, перемешать, если тесто плохо промешивается добавить 1-2 ложки растительного молока или воды, тесто должно быть довольно густым
7
Духовку разогреть до 180°, противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Сформировать печенье, я это делаю мокрой ложкой, прямо на противне. Выпекать 20-25 минут



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями